Kunjungan Industri Jakarta – Bandung 2019

Kunjungan Industri

Kunjungan Industri (KI) adalah program kerja tahunan SMK Pancasila 2 Jatisrono yang dilatarbelakangi oleh tuntutan kurikulum pendidikan SMK. Sama halnya dengan SMK lain, tujuan dari kunjungan industri ini ialah mengarahkan siswa untuk mengembangkan wawasan terhadap dunia kerja. Dengan wawasan tersebut, siswa memperoleh gambaran tentang keadaan sebenarnya di dunia kerja, proses kerja karyawan, maupun prosedur operasi standar yang harus dilakukan karyawan saat berada di lingkungan kerja.

Kunjungan Industri ini dilaksanakan oleh siswa kelas XI dengan tujuan Jakarta dan Bandung. Adapun tempat kunjungan industri ini dibagi menjadi 5 (lima) tempat, yaitu:

1. PT NGK Busi Indonesia
  2. PT Padma Sode Indonesia