Ekstrakurikuler Reog, Bukti Penanaman Kearifan Lokal Sekaligus Persiapan Jelang Diesnatalis ke-52 SMK Pandu

SMK Pandu, (1/11). Ekstrakurikuler reog yang intens dilaksanakan setiap hari Jumat ini terpaksa dilaksanakan sore hari. Hal tersebut dilakukan karena cuaca di Jatisrono yang tidak kondusif. Hujan yang turun sejak pukul 13.00 WIB memaksa kegiatan harus diundur. Namun, hal tersebut tak menyurutkan antusias siswa-siswi SMK Pandu untuk tetap semangat mengikuti latihan.

Semangat tersebut terus digaungkan karena selain latihan rutin, siswa-siswi harus mempersiapkan diri untuk tampil dalam acara HUT Sekolah yang rencananya akan dilaksanakan pada awal Januari tahun 2020. Terlihat beberapa siswa nampak serius mendengarkan arahan pelatih Ganong di saat siswa lain menambah kecakapannya dalam memainkan iringan musik yang dipandu oleh Pembina.(Randi Vihantoro/Parno)