Peserta Bertambah, Pembina Reog Singo Pandu Joyo Asah Kemampuan Teatrikal Siswa

SPJ. Kegiatan Ekstrakurikuler Seni Reog kali ini nampak berbeda dari minggu-minggu sebelumnya. Grup Seni Reog asuhan Bapak Parno, S.Pd. hari ini memulai kegiatan dengan menambah porsi latihan. Jika sebelumnya diarahkan tentang dasar tarian pengiring gamelan, kali ini siswa diminta menunjukkan koreografi pagelaran reog yang biasa digunakan dalam festival. Para penampil terlihat lebih semangat daripada minggu sebelumnya karena kali ini peserta latihan bertambah.“Dengan jumlah peserta yang lebih banyak, mudah untuk menentukan komposisi pemain saat nanti kita tampil di festival maupun opening ceremony Diesnatalis ke-52 SMK Pandu,” kata Parno selaku pembina ekstra. Harapan dari latihan intens ini ialah anak-anak akan lebih mudah menyatukan visi bermain sehingga mereka tidak canggung saat pentas sesungguhnya dimulai. “Mudah-mudahan anak-anak semakin banyak dan lebih antusias lagi,” pungkasnya.
(Parno/Randi Vihantoro)