Puluhan Siswa Ikuti Latihan Paskibra Jelang Pengamatan Langsung

Gunungsari, (15/1). Sebanyak tiga puluh tiga siswa mengikuti latihan dasar barisberbaris di Lapangan Gunungsari. Rencananya, mereka akan mengikuti latihan selama empat hari, yakni Rabu, Kamis, Jumat, dan Senin. Setelah itu, pada hari Selasa, mereka akan dipantau langsung oleh tim dari Dispora Kabupaten Wonogiri sekaligus dipilih untuk direkomendasikan mengikuti seleksi di Kompleks GOR Giri Mandala Wonogiri tahun ini.

Dipimpin oleh Gilang Saputra, Widhi Aprila, dan Achlis mustofa yang merupakan anggota PPI (Purna Paskibraka Indonesia) tahun sebelumnya, para siswa mencoba memahami informasi dasar sebagai calon anggota Paskibraka. Dengan intensitas latihan selama empat hari, mereka diharapkan terpilih untuk diikutsertakan dalam seleksi tingkat kabupaten.
(Wahyono)