Bareta Finish di Posisi Dua

Sragen, 3/3. Setelah bertanding di tiga kategori, akhirnya Bareta hanya mampu finish di posisi dua. Ketiga nomer yang diikuti Bareta ialah nomer gaya bebas 50 meter, gaya bebas 200 meter, dan gaya ganti 200 meter. Kesemuanya mampu meraih juara dua. Kali ini, Bareta kalah dengan siswa dari kontingen Karanganyar yang memang diunggulkam dari awal perlombaan. Namun, capaian ini cukup bagus bagi Bareta untuk persiapan mengikuti kejuaraan berikutnya.

“Jika persiapannya lebih lama, mungkin tidak hanya 6 kg berat badan saya turun, Pak”, tutur Bareta. Dengan demikian, kali ini Bareta belum bisa mewakili kontingen wilayah IV untuk maju ke tingkat provinsi. Namun demikian, dia berharap pihak sekolah siap memberikan fasilitas jika nantinya ada even lainnya lagi sehingga bisa mengikuti dan mewakili sekolah. Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) SMA/SMK ini tidak hanya mempertandingkan renang. Cabang lainnya yang saat ini dipertandingkan antara lain pencak silat, bulu tangkis, dan pancalomba atletik.
(Randi/Parno)