Tahun ini (2025), SMK Pancasila 2 Jatisrono mengirimkan siswa terpilih untuk ikut magang kerja (PKL) di PT Chemco Harapan Nusantara. Setelah tahun kemarin untuk program studi Teknik Otomotif, kali ini adalah Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan. Sebanyak delapan siswa kelas XI program studi DPIB akan berangkat ke PT Chemco Harapan Nusantara dan dibersamai oleh Bapak Widodo, S. T. selaku ketua BKK Mitra Karya SMK Pandu.
Sebelum terpilih, seluruh siswa program studi DPIB diberi informasi terkait magang kerja di PT Chemco ini. Walhasil, ada delapan siswa yang berkeinginan untuk ikut magang. Sebagai salah satu penguat, orang tua wali siswa yang akan berangkat tersebut diundang ke sekolah (13/2) untuk diberi pengarahan tentang keinginan anak untuk magang di luar daerah dengan berbagai risiko dan kegiatan yang akan mereka hadapi. Hal ini menjadi penting demi keseriusan seluruh pihak yang terlibat.

Setelah orang tua mengetahui berbagai penjelasan dari sekolah, (18/2) kini giliran siswa yang diberi pembekalan sebelum berangkat ke PT Chemco Karawang. Siswa diberi pembekalan agar dapat melaksanakan job desc dari program magang yang akan berlangsung selama kurang lebih enam bulan (Februari-Juli 2025).
Akhirnya, (20/2) delapan siswa tersebut siap berangkat ke PT Chemco Karawang. Mereka diantar oleh Bapak Widodo, S. T. Mereka tiba di Karawang pukul 20.00 WIB dan langsung menuju kos yang sudah disediakan. Keesokan harinya, delapan siswa dan Bapak Widodo, S. T. berangkat menuju lokasi magang dengan bus karyawan pukul 05.45 WIB.
Bapak Widodo, S. T. berharap pada pemberangkatan kali ini, siswa dapat mengikuti serangkaian magang dengan baik dalam waktu yang panjang. Hal ini akan berdampak positif baik bagi siswa secara individu maupun bagi sekolah, terutama siswa yang sekarang duduk di bangku kelas X.
Tinggalkan Komentar